придумаем вместе
около 25 » фрилансер » j. allen white
about
я помню, как впервые тебя встретила. ты сверлил безумными глазами пол и глухо дышал. тогда ты показался мне странным. мальчик, уставший от вечного притворства, навязанных кем-то свыше правил и людей, от которых веет тоской и могильным холодом. ты будто живёшь вне времени и пространства, любишь играть с судьбой, скрипя зубами от пронзающего насквозь чувства отреченности. постоянно о чем-то думаешь, но никогда не высказываешь своих мыслей таким скопом, коим они вертятся у тебя в голове. окружающие говорят, что ты нестандартно мыслишь и нестандартно поступаешь, хотя ты можешь найти тысячу и одно убеждение, почему они заблуждаются.
— чёрт, да ты же нихрена не понимаешь. принятие себя таким, какой ты есть - удел слабых и глупых людей. разве от того, что ты посчитаешь себя плохим человеком, сделает тебя сильнее?
выдыхаешь едкий дым мне в лицо; он щиплет глаза и слизистую.
успешно закончил школу, но не стремишься менять окружение, выходить из своей зоны комфорта. быть может, несколько раз попадался на мелких преступлениях [в частности, воровство]. считаешь свободу своим неоспоримым правом и в любом законе найдешь лазейку для себя. тебя невозможно переспорить. любишь сбегать от проблем, которые, порой, накрывают с головой, и неизменно тащишь меня за собой во все передряги. любишь прогулки по ночам, травку и громкую музыку. всегда говоришь правду, иногда совершаешь безумные поступки, которые сам не в состоянии объяснить. человек-неопределенность, живёшь одним днём и боишься думать о будущем.
представь себе, что за спиной нет родственников, нет друзей, нет врагов, нет прошлого и нет ничего, что тебя с этим связывает. у тебя есть слабая надежда на будущее, и почти нет шансов прожить его так, хотелось бы. ты заперт в четырёх стенах, которые уже начинают разговаривать с тобой, в твоей реальности от тебя закрыты общество до одури циничных людей и двери в семейный склеп, в котором родители воцарились на эшафоте, кладя твою голову на гильотину. но в иллюзии твоей жизни – перед тобой открыт весь мир, и он вертится в любую сторону. тебе уютно в своих фантазиях. ты сам провозгласил себя отвергнутым холодной реальностью этого гнилого общества, которое не хочет признавать тебя таким, какой ты есть.
твои родители, скорее всего, консерваторы до мозга костей. ты же споришь с ними буквально ежесекундно, но конечное слово приходится не за тобой. в один момент ты собираешь вещи. на данный момент снимаешь комнату на окраине города, остановившись здесь ненадолго, как тебе кажется. обладаешь неплохой харизмой, хотя никогда не проявлял себя, не привлекал внимания.
твоё хобби - рисование. портреты незнакомых людей, которые ворохом хранятся в ящике стола. нельзя сказать, что они выглядят плохо, но и приятные глазу очертания ты не стараешься им придавать. сальвадор дали, будь он не занят переворачиванием в гробу с одного бока на другой, счел бы тебя достойным преемником. ты невероятно тонко воспринимаешь все эмоции, умело передавая их на бумаге. возможно, когда-нибудь ты и меня удостоишь рисунком.
ты глоток воздуха, который мне так необходим.
ты тот, кто всегда может спустить с небес на землю.
ты подаёшь мне стакан воды в тот момент, когда я глотаю разбитое стекло.
вечера мы проводили на крыше городского театра, откуда открывается вид на кислое море, где чайки срывают голоса, преследуя своих жертв. мы не знаем ничего друг о друге. ты бы все равно не поверил ни единому моему слову; всё, что я говорю - ложь. 'так будет легче' - говоришь, а я и не против. 'легче расстаться, легче пропасть, и тебя никто не найдёт'. мне всё казалось игрой, а ты знал, что пути назад нет, и всё потеряно навсегда.
хочу забыть тебя, теряю голос в истерике, срываю ногти в кровь о голые стены. но, кажется, даже научиться ходить заново легче, чем перестать-думать-о-тебе.
p.s.
нет, это не волна помешательства на шеймлесс, и нет, лип прекрасен в своём амплуа, конечно, но хочется чего-то иного. хочу сказать, что у меня множество идей на него, но слепить их в кучу не выходит. может, вы мне поможете. по плану персонажи расстаются около полугода-года назад, когда он в очередной раз срывается с места в поиске нового пристанища, чувствуя, что общество моей героини его начинает тяготить. сделайте из него что-то стоящее. хочу сыграть такую странно-престранную дружбу. обращайтесь в лс, придумаем что-то.